상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

통영 남망산 디지털파크 명칭 공모전 N

포스터(통영 남망산 디지털파크 명칭 공모전).jpg

통 영 시 장

공모 개요

ㅇ 공 모 명 : 통영남망산 디지털파크명칭 공모전

ㅇ 대 상 : 전국 일반시민(개인 또는 단체 참여가능, 복수 참여 불가)

ㅇ 주 최 : 통영시

ㅇ 공모기간 : 2020. 2. 20.() ~ 3. 20.(), 15:00까지

ㅇ 공모방법 : 온라인 접수(통영시청 홈페이지(www.tongyeong.go.kr) 공지사항)

ㅇ 심의방법 : 심사위원 심사 등을 통해 명칭 선정

* 입상작품은 개별 통보 및 온라인(통영시청 홈페이지) 게재

ㅇ 시 상 : 대상 등 6

디지털 파크 사업 개요

남망산공원은 경상남도 통영시 동호동 230-1번지 일원에 위치하고있는 통영시의 대표적인 문화관광지로, 디지털 신기술을이용한 특색있는 디지털 테마공원으로 조성하여 낮의 자연산책로, 밤의디지털산책로라는 새로운 관광 테마 사업으로 추진하고자 하며, 2020년 하반기 완공 및 정상 운영 예정임.

본 사업의 목적은 남망산에 위치한 시민문화회관과 산책로 구간에 디지털 미디어 장치를 이용하여 테마가 있는 파크 조성 및 운영시스템을 구축하는 것임.

심사 및 결과 발표

ㅇ 심사기간 : 2020. 3. ~ 4.

ㅇ 심사방법 : 심사위원회 심사

ㅇ 평가기준

- 간결하면서 기억하기 쉽고 흥미를 유발할 수 있는 명칭

- 간접적으로 통영을 연상시킬 수 있는 명칭

- 관련 콘텐츠 개발 확장성이 가능한 명칭

- 주제의 부합성, 내용의 참신성 및 창의성 등

시상내역

구 분

상 금

인 원

비 고

대상

1

우수

2

장려

3

합 계

6

* 시상규모 및 시상내역은 심사결과에 따라 변동 될 수 있음.

기타 사항

ㅇ 출품작품은 반환하지 않음.

ㅇ 공모전 수상작에 대한 저작권 및 소유권은 통영시에 귀속됨.

ㅇ 타 공모전 참여 및 수상, 타인의 저작물로 확인될 경우 수상 취소 및 시상내역을 회수할 수 있음.

ㅇ 응모작은 국내외의 저작권, 특허권 또한 이와 유사한 타인의 권리를 침해하지 않는 순수한 창작이어야 함.

ㅇ 제3자를 모방 또는 타인이 사용 중인 것과 유사하여 분쟁이 발생할 경우 그에 따른 모든 민·형사상의 책임은 전적으로 출품자의 책임으로 함.

동일한 명칭이 접수된 경우 도착시점을 기준으로 먼저 접수된작품만 인정됨.

이미 가칭으로 사용하고 있는 디피랑은 응모 대상 명칭이 아님.

ㅇ 시상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인이 부담하여야 함

ㅇ 심사위원의 심사결과에 따라 적합한 작품이 없을 경우, 수상작을 선정하지 않을 수 있음.

<문의처>

통영시청 공원녹지과/ 공원관리팀/ 손영숙 055-650-1411