상단 배너 이전 슬라이드

대학소개

영대소식

2020학년도 1학기 사회봉사 교과목 신청 안내 N

재학생의 인성 교육을 강화하고 봉사의식 고취를 위하여 사회봉사활동을 학점으로 인정하는 제도인 “2020학년도 1학기 사회봉사 교과목” 신청 안내문을 붙임과 같이 공지하오니 관심있는 학생들의 많은 신청 바랍니다.

참고로 2020학년도 1학기 사회봉사 교과목(학점인정) 신청방법 및 학점 인정 관련

내용이 다음과 같이 일부 변경되었으니 필히 한번 숙지하시기 바랍니다.

변경된 내용 참고

2020학년도 1학기 부터는 사회봉사 교과목을 신청 한 후 학점취득요건(봉사시간, 소양교육)을 충족하지 못하면 F학점을 받게 됩니다. 만약 F학점을 받을 경우 성적 및 장학사정에 불이익을 당할 수 있으니 사회봉사 신청시 신중을 기하여 주시기 바랍니다. 그리고 P학점(사회봉사 1학점 포함) 6학점 초과자는 학업성적우수 장학생 선발 대상에서 제외됨을 참고하시기 바랍니다.

안내문 및 봉사가능기관 첨부 파일 참조

신규 봉사기관일 경우첨부 엑셀파일의 신규 등록 방법 참고